domingo, 22 de noviembre de 2015

Rte. RIFF - Valencia

No es para ir todos los días, pero sí cuando el cuerpo te pide algo especial. El Restaurante RIFF situado en el número 18 de la valenciana calle de Conde Altea, ofrece un cocina selecta y creativa, llena de sabores y texturas de lo más apetitosas. Una estrella Michelín para este restaurante capitaneado por el chef: Bernd H. Knöller, y dos soles Repsol, son una buena carta de presentación a un lugar lleno de encanto y de agradables sorpresas. Paquita Pozo su sumiller es una crack, una decoración moderna y con mucha luz y un personal encantador, hacen de la visita que junto con la buena compañía de Novadors, la visita valga de todas todas, la pena.

Un menú mediodía ya sirve para hacerse una idea de lo que estamos hablando.




MENÚ MEDIODÍA:

SNACKS:


Arroz crujiente











Crujiente de garbanzos y semillas de hinojo
Cacahuetes garrapiñados, crujiente de garbanzos y semillas de hinojo.

Bloody Pale Mary

Papada 100% ibérica con pan y especias

TAPAS


Mojama casera con mayonesa de almendras

PLATOS


Remolacha, pera y avellana

"All i pebre" de musola

Navajas con topinambur y aceite de camelina

Boniato con requesón y algas

Arroz con alcachofa, tomate y albahaca

Bonito con col negra y garbanzos


POSTRE


Postre de otoño
VINOS

En esta ocasión tomamos un tinto de Granada (curiosamente, la sumiller es de Granada y lo escogimos sin saberlo). Un vino con cuerpo y muy gustoso al paladar que maridó perfectamente con tapas y platos. Estamos hablando de Spira, un tinto de Bodegas del Marqués de Casa-Pardiñas, de Húelago, en la comarca de Guadix, Granada.



Acabamos con un vino blanco, un Gewürztraminer Heiner Sauer del Palatinado. Y tras los postres, por último, un moscatel valenciano.



PAN



Probamos dos panes, el primero, pan de romero, de elaboración propia y acompañado de aceite Lágrima de Viver. video

Y otro con pepitas de calabaza, también de elaboración propia




Finalizamos con el café, un merengue de cerveza negra mojado con nata montada y caramelos caseros que se deshacían en la boca.



DATOS:

Página web:  http://www.restaurante-riff.com/reservar/

Facebook: http://www.facebook.com/RestauranteRiffValencia/

Tripadvisor (52) / El tenedor (9.3/10) / Guía Michelín (1*) / Verema (7.4/10) / minube / viajablog / Guía Repsol (2 Soles) / Gastroranking (8.7/10) /  Restaurantes.com (8.6/10)

Videos:





Más vídeos:








Libro "Ànima Mediterrània" - realizado entre el fotógrafo de Ontinyent Xavier Molla y el chef Bernad H. Knöller. video video2

Contacto:



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